首页 单位简介 工作职责 工作动态 党员生活 老年社团 养生保健 桑榆茶馆
当前位置: 首页 >> 单位简介 >> 正文
山东财经大学离退休工作处简介
 
来源:发布时间:2016-07-08

山东财经大学离退休工作处,是在原山东经济学院离退休工作处和原山东财政学院离退休工作处基础上,于2011年9月合并组建。合并后,现有离退休人员548人(截止2014年4月6日),其中离休干部26人,共有党员347人,设有离退休党总支1个,离休干部党支部1个,退休党支部17个,行政小组10个。成立有关心下一代工作委员会、老教育工作者协会、老教授协会、老年体育协会、老年书画研究会、老年歌唱队等群众性组织。

离退休工作处现有工作人员12人,其中处长1人,党总支书记1人,正处级调研员1人,副处长1人,处长助理1人,科级干部5人,工作人员4人。下设离休干部管理科、燕山校区服务中心、舜耕校区服务中心。

离退休工作处在燕山校区和舜耕校区均设有老干部活动中心,室内总面积约1200余平方米,室外面积约300平方米,设有棋类室、阅览室、健身室、台球室、兵乓球室,门球场等,健身设施齐全,定有报纸杂志60余种,开放时间充裕,基本满足离退休老同志对日常文体活动和党组织活动的要求。

离退休工作处是我校党委和行政领导下的负责全校离退休老同志管理、服务和党建工作的职能部门。自合并后,认真贯彻执行党中央、国务院关于离退休工作的路线方针政策和省委、省政府关于离退休工作的指示精神,不断加强党建工作,落实“两项待遇”,办好活动场所,开展参观考察、文体娱乐、老年保健活动,适时安排走访慰问,协调“两级”管理等职能工作,为离退休老同志“老有所养、老有所医、老有所乐、老有所教、老有所学、老有所为”安度晚年,创造了良好的生活环境,提供了良好的服务,为和谐校园建设做出了应有的贡献。特别是在两校合并过程中,离退休老同志表现出了高度的组织纪律观念和很高的政治觉悟,离退休党支部积极组织广大党员认真学习省委省政府关于两校合并的有关指示精神,认真学习校党委关于两校合并的有关文件精神,自觉把思想统一到省委省政府的决策部署上来,顾大局、识大体、严于律己,积极支持新的校党委的工作,表现出老共产党员的模范风采,赢得广泛赞誉。

近期离退休工作总的要求是:紧紧围绕学校的中心任务,以两校合并为契机,突出重点,努力进取,开拓创新,加快融合,增进团结与协调,全面做好离退休各项工作,巩固和维护学校的和谐稳定的政治局面,为建设高水平财经大学做出贡献。

 

 

 

网站地图 | 意见建议 | 联系我们 | 意见管理 | 站点管理
版权所有@山东财经大学离休干部工作处  通讯地址:山东财经大学  电话:0531--88525805