首页 单位简介 工作职责 工作动态 党员生活 老年社团 养生保健 桑榆茶馆
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开离退休老同志情况通报会
 
来源:发布时间:2015-03-16

2月3—4日,学校分别在燕山校区和舜耕校区召开离退休老干部情况通报会。校党委书记刘兴云,党委副书记、校长卓志出席会议。党委副书记张东超主持会议。

刘书记首先从十五个方面向老同志通报了2014年的主要工作:善始善终、善做善成,抓好抓实党的群众路线教育实践活动后续工作;内涵发展规划了新的蓝图;学校积极推进现代大学制度建设;学校积极推进“特色名校工程”建设和管理体制改革;办学层次实现了新的跨越;人才培养质量实现了新的提升;人才队伍建设取得了新的进展;人事制度改革激发了新的动力;科研创新实现了新的突破;学团工作再上新的台阶;社会服务和交流合作取得了新的成绩;新一届教授委员会、学术委员会和学位评定委员会成立;调整机构设置,完成了处级干部调整;第一届教职工代表大会第一次会议召开;综合保障能力得到了新的提升。

对2015年的学校工作,刘书记指出,学校面临着提速发展的战略机遇期,必须振奋精神,齐心协力,抢抓机遇,应对挑战,以改革创新精神,切实解决影响学校发展的突出问题和困难,依靠广大师生员工努力实现学校又好又快向前发展。重点做好五项工作:1、整合校区资源,启动主校区规划与建设。2、大力推进综合改革。这些改革与大家的生活息息相关,必然带来很多新的变化和矛盾,自然也会给大家带来些许影响,希望大家能正确看待这些改革和变化,有关部门要做好跟进工作。3、进一步实施“凝心聚力”工程建设。进一步加强组织领导,建立保障机制,认真组织实施。重点是改善民生,服务师生员工4、实施“特色名校”工程建设。5、全力合作,加强莱芜校区建设,力争2015年秋季完成一期工程并开始招生。

刘书记特别强调,老同志是学校的宝贵财富,关心、关怀、关爱老同志是我们义不容辞的责任。学校将一如既往的重视离退休干部工作,各部门、各单位要与离退休工作处密切配合、齐抓共管,努力形成关心、支持、服务老同志的良好氛围,帮助老同志解决一些实实在在的困难和问题,真正把工作做深、做细、做实,让老同志益寿延年、生活幸福。同时,希望老同志们弘扬光荣传统和优良作风,为党委决策多提宝贵意见,为促进校园和谐多做有益工作,为学校发展添砖加瓦,共同建设幸福美好新财大!最后,衷心祝愿各位老领导、老同志春节快乐、身体健康、阖家幸福!

卓校长在讲话中指出,在座的各位老同志党性强、阅历广、威望高,有着丰富的工作经验,对学校情况非常熟悉,对学校的发展十分关切,是我们的宝贵财富。可以说,学校之所以能有今天的良好发展局面,各项事业日益兴旺发达,凝聚着大家的心血和汗水,离不开大家的指导、支持和参与,各位老领导、老同志功不可没。新春将至,向大家致以新春的祝福,衷心祝愿大家新春快乐,家庭幸福,万事如意!

卓校长指出,2015年是学校发展的关键之年,做好学校的各项工作,实现学校的科学发展新跨越,仍然离不开老领导、老同志的关切和帮助。希望大家一如既往地关心、支持党委、行政的工作,一如既往地维护全校发展大局,发挥优势、维护团结、促进和谐、凝心聚力,为推动学校各项事业发展作出更大贡献。

卓校长最后指出,各部门、各级干部要发扬好老同志留下的好思想、好传统、好作风,把全部心思、全部精力用在学校发展上,努力把学校的事情办好。要大力发扬尊老敬贤的传统美德,做好服务老干部、老同志的各项工作,不辜负各位老领导的殷切期望!

通讯员:李金亮

 

 

 

网站地图 | 意见建议 | 联系我们 | 意见管理 | 站点管理
版权所有@山东财经大学离休干部工作处  通讯地址:山东财经大学  电话:0531--88525805