七彩晚霞

一封感谢信
2018-10-19 阅读:

近日,离退休工作处收到了一封来自省供销社退休干部索兰英同志的感谢信。感谢我校退休原会计学院党委书记张红旗同志在其老伴不慎摔伤之际给与的无私的热心帮助。

2018年7月25日上午10点左右,索兰英同志和老伴在千佛山南门参加老年合唱队的彩排,老伴一时不慎从台阶上摔倒,头部受伤,鲜血直流,昏迷不醒,由于事发突然和受到惊吓,索兰英同志一时不知所措。此时,恰遇正在千佛山锻炼身体的我校原会计学院党委书记张红旗同志。张红旗书记见状急忙赶上前去,帮助救助摔伤老人,紧急拨打了120急救电话,并拿出随身携带的1000元现金交到索兰英同志手中,作为医疗费用。由于救助及时,索兰英同志老伴已经康复出院。事后,张红旗书记多次谢绝了索兰英同志上门表示感谢的意愿。

在大力弘扬社会主义核心价值观的今天,张红旗书记在群众遭受危难之际,见义勇为、乐于助人的事迹,充分彰显了其作为一名共产党员的先锋模范作用和自身的高尚道德情怀。“赠人玫瑰,手留余香”,张红旗书记以自己的言行,恪守着共产党员的承诺,慰藉社会,激励社会,在给予人们感动、勇气和信心的同时,也为我们树立了榜样。