艰苦创业 不忘初心 牢记使命
2019-11-22 阅读:

为深入推进离退休党员“不忘初心,牢记使命”主题教育,离退休党总支组织舜耕校区离退休一、七支部赴原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动。

原山林场建于1957年,经过几代原山人60余年发扬艰苦创业精神,秉承“一家人一起吃苦,一起干活,一起过日子,一起奔小康”的理念,锐意改革,创新实干,植树造林、森林管护,把森林覆盖率不足2%的石灰岩山地变成森林覆盖率94.4%的绿水青山。以孙健博为代表的干部职工,在管护好生态林资源的同时,大力发展林业产业,使原山从一家“要饭林场”发展成总资产10亿元、年收入过亿的“十佳国有林场”,其改革创新经验得到了各级领导的高度肯定。

在山东原山艰苦创业纪念馆,大家在讲解员的引导下,参观学习了“艰难起步”、“风雨兼程”、“砥砺向前”、“改革样板”等五个单元展厅。通过现场讲解,观看实物、模型、音视频资料等方式,全体党员深入了解了原山林场60多年来艰苦创业的奋斗历程,从建场之初荒山秃岭、穷山恶水,发展到现如今的绿水青山、金山银山。展馆内的每一幅照片、每一件实物、每一处场景,都真实再现了原山林场几代人扎根林场、艰苦奋斗、改革创新,努力实现林场跨越发展的创业历程。他们直面常人难以想象的困难险阻,将林场发展为全国林业战线一面旗帜。

通过这次主题党日活动,党组织战斗堡垒作用和凝聚力得到进一步巩固提高。老党员们纷纷表示,在学校党委的关心和带领下,将积极传播正能量,发挥好传帮带、压舱石作用,为学校发展续写新篇章、再创新辉煌贡献应有力量。