关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知
2020-01-27 阅读:

各部门、各单位:

目前,我省已经启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命安全和身体健康,根据《山东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》(鲁政办字〔202013号)和山东省教育厅关于疫情防控工作最新要求,现将有关事项通知如下:

一、成立山东财经大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组。组长由党委书记王邵军,党委副书记、校长赵忠秀担任;副组长由党委副书记赵友春、副校长韩作生、副校长张书学担任;成员由党委办公室、校长办公室,党委宣传部,党委学生工作部、学生工作处,党委保卫部、安全管理处,人事处,总务处(饮食服务中心、校医院),圣井校区管理办公室,明水校区管理办公室,莱芜校区管理办公室,网络信息中心负责同志担任。

二、请离校的同学不要提前返校,等待学校进一步的开学通知。

三、暂停校园场地开放,严格控制外来人员随意进入校园,对留校学生实施疫情监测。

四、通过网络、电话、短信、微信等方式开展健康教育,科学防控疫情,提醒师生员工不参加聚集性活动,尽量减少外出,尽可能不到人员密集场所,外出时务必佩戴口罩。按照疾控标准做好自身防护。

五、做好假期值班与信息报送。带班领导要24小时在办公室值班,随时与学校总值班室保持联系,确保值班工作网络24小时畅通。一旦发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,必须第一时间报告。

党委办公室、校长办公室

2020126日