山东省高校离退休工作委员会济南联络片座谈会在山东大学召开
2018-12-24 阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述及习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步加强新时代高校离退休干部工作,山东省高校离退休工作委员会济南联络片高校于2018年12月19日在山东大学召开离退休干部工作座谈会。省直老干部工作第十联络片联络员、山东省高校管理科学研究会离退休工作委员会主任委员、济南大学原副校长胡世伟,山东省委老干部局政策协调处处长杨德峰出席会议,济南联络片18所高校离退休处主要负责人参加座谈会,山东大学离退休工作处处长郭举修主持座谈会。

座谈会上,与会高校踊跃发言,分别交流了本单位离退休工作中的好做法好经验,深入探讨共同关心的离退休工作新动态新方向。我校李金亮处长就我校离退休党建工作做了重点汇报,就离退休党支部建设“三个一”的实施情况做了重点推介。

杨德峰在讲话中就如何做好当前和今后一个时期老干部工作提出了要求。他认为在理论层面,要加强“信息化、精准化”建设。在现实层面,要关注当前热点,做好相关工作。临近年终岁尾,要踏准工作节奏,一方面搞好全年工作收尾,一方面要统筹谋划明年工作任务,确保做好本职工作,不断推动高校离退休工作精准化高质量发展,为山东新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略增添正能量。他激励大家在新的一年继续保持热情和激情,勇于创业创新、敢于担当作为,书写出老干部工作者与众不同的、浓墨厚重的人生画卷!

胡世伟在总结发言中,强调杨德峰同志讲话很重要,大家要认真体会学习,进一步搞好济南联络片高校离退休干部工作。他指出精准化和信息化是今后工作的重点,要持续贯彻落实在具体工作中。要进一步培养、宣传、推广典型,树立品牌,在今后的工作中要大力宣传使用党建“本色家园”品牌,做好高校离退休工作。