王邵军现场办公全力推进主校区建设
2018-11-23 阅读:

11月21日,学校党委书记王邵军到圣井主校区扩建一期工程建设工地召开现场办公会,调度推进主校区建设工作。党委副书记车滨主持会议,副校长张书学参加办公会。

王邵军实地察看了图书馆、教学楼、学生公寓、学生餐厅、道路管网、中心广场和园林绿化等工程项目,仔细检查了施工现场的重点部位、难点区域,听取了主校区建设办公室、施工单位工程进展情况汇报。

王邵军指出,扩建一期工程的建成并投入使用,事关学校发展大局,事关双一流建设,事关师生切身利益,对于学校进一步整合校区资源、改善办学条件、加快创建全国一流财经特色名校具有重要而深远意义。大家一定要树立强烈的使命感、责任感和紧迫感,全力推动主校区建设。

王邵军对今后主校区建设提出明确要求:一是要保证工程进度,各施工单位要采取“会战”模式,倒排工期,挂图作战,压茬推进,确保教学楼、学生公寓、师生活动中心、学生餐厅等单体建筑按期达到验收标准,确保图书馆工程明年上半年完成主体框架;二是要统筹调度,基建、管理、使用部门要有效沟通,全力配合,积极化解工程进展过程中的难点问题,共同做好土方清理、设备安装调试、家具配备等后续工作,保证师生按期入驻;三是要确保质量,强化科学管理,严格质量检查,按照既定时间节点完成建设任务,努力创建一流工程。

各参建单位表示,一定会高度重视,加强组织协调,强化薄弱环节管理,改进工作方法,调动专业精干力量,抢工期、保质量、抓安全,按时为山财大交出优质、精品工程。

党校办、主校区建设办公室、圣井校区管理办公室、教务处、学生处、审计处、招标与采购管理办公室、饮食服务中心、网络信息中心、各施工和监理单位负责人参加办公会。