学校召开上半年工作总结暨暑期重点工作部署会
2024-07-18 阅读:

7月16日上午,学校在燕山校区召开2024年度上半年工作总结暨暑期重点工作部署会,校党委书记查玉喜主持会议,校长洪俊杰讲话。学校党政领导班子成员,各部门主要负责人,各学院党委书记、院长、分管学生工作的党委副书记,独立运行科研机构负责人出席会议。

洪俊杰回顾总结了学校2024年上半年工作。他说,上半年,我们围绕第二次党代会、博士点申报、人才培养、有组织科研等重点工作,坚持稳中求进工作总基调,持续深化改革创新,着力推进学校事业高质量发展,各项工作取得显著进展。一是第二次党代会胜利召开,党建引领更加强劲;二是党的建设全面加强,党纪学习教育扎实开展;三是综合改革持续深化,高质量发展全面提速;四是立德树人目标更加坚定,培养质量飞跃提升;五是学科建设成效显著,科研实力持续增强;六是社会服务能力大幅提升,服务地方成效凸显;七是人才队伍持续壮大,师资力量再上新台阶;八是国内合作遍地开花,国际化进程提档加速;九是文化建设繁荣发展,社会影响力显著增强;十是办学条件不断优化,师生幸福感显著提升。洪俊杰表示,上半年学校大事多、要事多、喜事多,成绩的取得是广大师生员工抢时间、抓机遇,一步一个脚印干出来的、拼出来的。他代表学校党委和行政,向辛勤工作在教学科研、管理服务等各个岗位上的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。

洪俊杰部署安排了学校暑期重点工作。一是认真学习贯彻党的二十届三中全会精神;二是推进指标任务落实落地;三是做好学科建设和有组织科研;四是做好招生与就业工作;五是持续加大人才引进力度;六是推进年度职称评聘工作;七是不断提升服务创收能力;八是做好机构和中层干部调整工作;九是高质量完成暑期社会实践;十是做好留校学生教育管理工作;十一是持续优化校园设施与环境;十二是做好校园安全管理工作;十三是积极推进其他重点工作。

就做好暑期重点工作,洪俊杰提出三点要求。一要统一思想,凝聚共识;二要增强忧患意识和主人翁意识;三要提升闭环管理的能力、干成事的能力、带队伍的能力和依法治校的能力。暑期在全年工作安排中是承前启后的重要阶段,下半年工作更重、挑战更大,我们要把暑期作为调整工作状态、推进工作进度的新起点,充分高效利用好暑期时间,为下学期为全年目标任务完成打牢坚实的基础。

查玉喜在总结讲话中指出,这次会议是全校党员干部、广大师生在深入贯彻落实习近平总书记视察山东最新重要讲话精神、认真落实学校第二次党代会提出的“一一三九”发展思路和“十四五”发展目标任务、学习宣传贯彻正在召开的党的二十届三中全会精神、做好党纪学习教育后半篇文章之际召开的一次重要会议。4月初,新一届党委班子到位后,全体党员干部通力合作,加压奋进,学校事业发展取得新进展新成效。目前虽然进入暑假,但是还有许多工作任务需要落实,不能松劲,要一以贯之,确保暑期重点工作有序推进,为完成全年工作目标任务打下坚实基础。

对抓好暑期重点工作的贯彻落实,查玉喜提出五点要求。一要提高政治站位,做好会议精神的传达学习。切实把思想统一到学校党委行政的部署要求上来,提高做好暑期各项工作的共识度、主动性、积极性。二要坚持目标导向,做好问题差距的检视整改。确保在不断解决问题中,推进学校改革发展目标的顺利快速完成。三要强化责任担当,做好重点任务的推进落实。要坚持问题导向、结果导向,高效用好暑期时间,切实提高工作质效。四要持续发力,深入推进党纪学习教育。通过加强纪律性,助推学校各项工作的贯彻落实。五要筑牢安全防线,做好校园安全管理工作。要认真做好留校学生安全管理、突发事件应急处置、网络信息安全、社会实践安全、实验室运行安全,力避意外事故发生,为学校高质量发展提供良好的秩序保障。

撰稿:张艳霞 编辑:裴振威 终审:于洪良