理论中心组

总支理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
2018-11-21 阅读:

11月7日上午,总支理论学习中心组在二楼会议室召开会议,专题学习贯彻全国教育大会精神。

党总支书记于光平主持会议并讲话。总支理论学习中心组成员、在职党支部书记参加会议。

会上,于光平传达了校党委会议精神,并向大家解读了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。

随后,于光平就我处深入学习贯彻习近平总书记在教育大会上的讲话和落实党委会议精神提出明确要求。一是要充分认识此次大会的重大意义,切实把思想和行动统一到大会精神上来。要深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识大会召开的重大意义,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感、使命感。二是要提高政治站位,加强理论武装,坚持党对教育事业全面领导的根本要求,坚持马克思主义指导地位,把思想政治工作贯穿到我们为广大离退休老同志管理服务的全过程,使老干部工作成为坚持党的领导的坚强阵地。。三是要以大会精神为指引,努力做好本职工作,推动学校工作再上台阶。大家要将落实大会精神与本职工作相结合,认真思考工作,积极谋划发展,提出具体思路、措施和办法;坚持问题导向,建立健全清单制度,落实责任,努力推动老干部工作再上新台阶。

党总支副书记、处长李金亮表示,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对当前和今后一个时期党的教育工作作出重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。要切实提高思想认识,准确把握习近平总书记重要讲话和会议精神的科学内涵和精神实质。大家要强化学习效果,认真贯彻落实,灵活有效地做好离退休老干部工作,把全国教育大会精神转化为认真履职、带领老同志充分凝聚正能量、释放正能量的内生动力,助推学校特色高水平大学和“双一流”建设。

与会人员分别结合自身学习体会作了发言。大家纷纷表示,要切实将全国教育大会精神落实到学校的教育改革发展中,将通过学习所形成的思想共识充分展现到新学期的各项工作任务当中,确保党中央的决策部署落地生根,努力推进学校各项事业快速发展。