理论中心组

校党委印发通知要求认真学习贯彻全国教育大会精神
2018-10-08 阅读:

9月29日,校党委印发《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,要求各党委(党总支)、各部门、各单位认真学习贯彻全国教育大会精神。

《通知》指出,习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话,深入分析研究教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。全校广大师生员工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和落实大会要求的责任感使命感,切实把思想和行动统一到大会精神上来,以新的作为新的业绩推进全国一流财经特色名校建设。

《通知》强调,要以习近平总书记关于教育的重要论述加强思想理论武装,将习近平总书记的系列重要讲话以及关于教育工作的一系列重要论述,作为一脉相承的有机整体联系起来学习,组织广大党员干部和师生员工学深悟透,全面准确把握科学内涵和精神实质,深刻理解和把握 “九个坚持”,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,干事创业,奋发有为,全面推动学校发展改革迈上新台阶。

《通知》要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要增强“为党育人、为国育才”的使命感责任感,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,迅速掀起学习宣传热潮,创新方式方法,迅速行动,主动担当,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。一要传达学习。通过召开党委理论学习中心组、专题学习会等方式,迅速将会议精神传达学习,研究制定贯彻落实意见;各基层党委(党总支)中心组的学习要在11月底前完成,党委办公室、党委宣传部将派人参加学习。二要开展宣讲。各单位主要负责同志要带头开展深入细致的宣讲活动,把大会精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实。校报、校园网、校园广播和各类新媒体,要营造良好氛围。三要研讨交流。要围绕习近平总书记重要讲话精神和大会要求,充分发挥人才和学科优势,组织广大教师和专家学者深入研讨,加强理论概括和学理支撑。四要调研改进。紧扣当前学校改革发展面临的机遇和挑战,结合“大学习大调研大改进”,进一步梳理问题、提出对策。各单位的学习贯彻和落实情况要在11 月30日前报送党委宣传部。